Se nei primi giorni dei Quattro giorni tra i ruin pub e le terme di Budapest abbiamo fatto pieno di birra e Gulasch, ci mancano ancora dei piatti tra quelli da assolutamente mangiare a Budapest: la torta Dobos, il dolce Kürtőskalács e la pizzetta Langos.

A colazione sono stato dallo storico Café Gerbeaud, un’istituzione ungherese ferma nel tempo. Qui servono le migliori fette di torta Dobos.

 

Langos & Kürtőskalács

A pranzo mangio con i miei compagni d’avventura la Langos, una pizzetta fritta che si può farcire in superficie con formaggio e pancetta, in un locale vicino la Sinagoga centrale e per merenda condividiamo un Kürtőskalács, il famoso dolce street food, nonostante la pizza sarebbe stata abbastanza per soddisfare la nostra fame.

Il Kürtőskalács è una sorta di cannolo di grandi dimensioni e dal sapore simile al maritozzo siciliano, non farcito all’interno. Sulla via principale dello shopping c’è il caffè Molnár’s che si è specializzato nello sfornarli.

 

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